Клуб Путешествий
Горизонты
Когда-то давно я много путешествовал по миру и открывал его удаленные и не туристические уголки. Дебри Папуа-Новой Гвинеи, Менатавайские острова и народ, живущий в джунглях на болотах, далекий архипелаг Вануату, земли Африки. Некоторые страны так полюбились, что я остался в них надолго и изучили жизнь изнутри. Даже Индонезийский язык успел выучиться сам собой :-) Потом захотелось делиться и показывать увиденное другим людям, то, что не описано пока ни в одном путеводителе. Так и родились Горизонты, которые вместе теперь и открываем :-)

В основном, я путешествую в Азию, Африку и Южную Америку. А Европу, США и современные страны приберегли на потом. Ведь наш мир стремительно меняется и "одинаковеет", и те Папуасы, которые еще лет 10 назад жили эко жизнью голыми без одежды, сейчас уже начинают получать первые блага цивилизации... Поэтому стремлюсь успевать застать ещё тот старый мир.
Дима Кондратьев
Автор и основатель клуба Горизонты. Генератор и воплотитель идей
Более двух лет прожил в Индонезии. Свободно говорю на индонезийском и английском. Путешествую нон-стопом более 10 лет. Организую и сам провожу экспедиции, походы и путешествия. Читаю лекции, провожу авторские встречи и семинары.
Семён
Тимлидер
Профессор
Журналист
Лектор
Путешественник, журналист, профессор МГУ (кафедра социально-экономической географии зарубежных стран). Хорошо знает страноведение, традиции и обычаи Африки, географию общества, региональную идентичность. Автор многих научных статей. Жил и работал в Намибии.
Володя
Экспедиционный лидер
Африканских путешествий
Более 13 лет живёт в ЮАР и занимается путешествиями и экспедициями. Хорошо знает историю, обычаи, архитектуру, искусство, природу и виноделие ЮАР и соседних стран. Увлекается дайвингом, подводной охотой.
Али
Водитель и помошник сафари-трака по Африканским направлениям
Родился и вырос в центральной Кении. Опытный механик и водитель нашего экспедиционного сафари трака. Отлично знает не только Намибию и Ботсвану, но и Кению, Танзанию, Уганду, Руанду.
Расписание на 2021 год: